Langsung ke konten utama

                                   Melihat kondisi lahan untuk agro wisata

kunjungan team evaluasi kopi dari belanda ke desa cimbang

KOPI CIMBANG SINABUNG mendapat kunjungan langsung dari belanda guna membuat pemetaan kopi indonesia serta memberikan sosialisasi tentang menerapkan produk organik..
kunjungan team evaluasi kopi dari belanda ke desa cimbang

Menikmati secangkir kopi cimbang

                                Dengan secangkir kopi yang murni serta 100% original yang di hasilkan oleh petani langsung letaknya di desa CIMBANG kec: payung Kab: KARO .
KOPI CIMBANG adalah suatu kopi yang diminati oleh semua masyarakat serta tak mengenal golongan karena kopi CIMBANG mempunyai citarasa khas yang tinggi

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Green house Penjemuran kopi

Sudah hampir 95% produksi biji kopi di Indonesia yang dihasilkan oleh para petani langsung. entitas ini secara langsung berkontribusi terhadap peningkatan produksi dan konsistensi mutu biji kopi nasional peran ini diembannya sejak dari panen buah kopi sampai akhir proses pasca panen, yaitu pengeringan. sayangnya sebagian petani masih belum lepas dari kebiasaan mengeringkan hasil panennya selain cara penjemuran. untuk menjaga mutu dan waktu proses bukan menjadi ukuran dan tidak terkontrol dengan baik wajar saja jika hasil biji kopi kering menjadi tidak konsisten. Bahkan sering terjadi kadar air biji kering akhir masih di atas 15 hingga 17% yang seharusnya 12,5% beruntung petani milenial sudah memiliki cara pandang baru tentang fitur mutu biji kopi dan efisiensi produksi metode penjemuran yang ada ada di mulai diangkat ke kasta lebih tinggi dan lebih kekinian pada saat ini setelah melewati fase proses rambangan hasil panen petik merah langsung dihamparkan di atas meja pengering da...