Langsung ke konten utama

Bincang-Bincang Soal Usaha Part 1. ( Bersama anak karang taruna CIMBANG ...



Dalam setiap usaha pasti mempunyai pasang surut seprti halanya lautan, terkadang ada masa pasang dan surut nya..
Kisah kali ini menceritakan tentang suatu usaha yang pada saat ini Pak Pageduk lagi memerlukan modal untuk menambah perlengkapan usahanya. Dengan maraknya persaingan usaha pak Pageduk tengah kolep modal nya, maka dari itu pak Pageduk memanggil salah satu temennya untuk datang ke tempat usahanya sambil mengajak untuk ngopi dan diskusi untuk. Minjam uang sama temen tersebut.
Alhasil temennya pak Pageduk mau memberikan pinjaman uang senilai Rp 3jt dengan syarat di kembalikan tepat waktu dan tidak meminta imbalan apapun pada pak Pageduk.. yuuuk kita simak video pendek ini.. dan mohon di komentar serta like juga SUBSCRIBE nya .. trimkasih
Team #kopicimbangsinabung @kopicimbangsinabung
#fajrihusin7
#januarisinuraya

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Green house Penjemuran kopi

Sudah hampir 95% produksi biji kopi di Indonesia yang dihasilkan oleh para petani langsung. entitas ini secara langsung berkontribusi terhadap peningkatan produksi dan konsistensi mutu biji kopi nasional peran ini diembannya sejak dari panen buah kopi sampai akhir proses pasca panen, yaitu pengeringan. sayangnya sebagian petani masih belum lepas dari kebiasaan mengeringkan hasil panennya selain cara penjemuran. untuk menjaga mutu dan waktu proses bukan menjadi ukuran dan tidak terkontrol dengan baik wajar saja jika hasil biji kopi kering menjadi tidak konsisten. Bahkan sering terjadi kadar air biji kering akhir masih di atas 15 hingga 17% yang seharusnya 12,5% beruntung petani milenial sudah memiliki cara pandang baru tentang fitur mutu biji kopi dan efisiensi produksi metode penjemuran yang ada ada di mulai diangkat ke kasta lebih tinggi dan lebih kekinian pada saat ini setelah melewati fase proses rambangan hasil panen petik merah langsung dihamparkan di atas meja pengering da...